• 20

    Nov

    internet dan berekspresi

    Kemajuan jaman yang terjadi sangat membantu kehidupan masyarakat. Salah satunya alat komunikasi yang kini kita kenal seperti internet. Internet dapat diartikan sebagai jaringan komputer luas dan besar yang mendunia, yaitu menghubungkan pemakai komputer dari suatu negara ke negara lain di seluruh dunia, dimana di dalamnya terdapat berbagai sumber daya informasi dari mulai yang statis hingga yang dinamis dan interaktif. Secara umum ada banyak manfaat yang dapat diperoleh apabila seseorang mempunyai akses ke internet. Berikut ini sebagian dari apa yang tersedia di internet: 1. Informasi untuk kehidupan pribadi :kesehatan, rekreasi, hobby, pengembangan pribadi, rohani, sosial. 2. Informasi untuk kehidupan profesional/pekerja :sains, teknologi, perdagangan, saham, komoditas, berita bisnis, asos
  • 19

    Nov

    Grand Indonesia MidNite Sale

    [gallery link="file" order="DESC" columns="2" orderby="post_name"] ??Grand Indonesia Late Nite Shopping Get special offer and save up to 70% in more than hundreds participating tenants…. Time: Tomorrow from 7:00 pm to 12:00 am Venue: Grand Indonesia Shopping Town Jl. M. H. Thamrin No. 1 Grand Indonesia Shopping Town LATE NITE SHOPPING 20 & 21 November 2009 Discount up to 70% at more than 100 Tenants Starting from 7 pm to 12 am Alun Alun Indonesia | Best Denki | Dreamworld | Esprit | Funworld | Gramedia | Home-Fix | Planet Sports | Pull and Bear | Seibu | ZARA | 101 Shoes | Adidas | Allure Batik | Andrew Shoes | Arbor & Troy | Art Fashion | Aveda | Bag’s City | Baleno | Banana Republic | Batik Keris | Bellagio | Cerruti |Charles & Keith | Che Che New
  • 19

    Nov

    Ngintipers, pernah makan serabi hijau? Hmm… buat yang belum pernah kalian harus nyobain rekomen dari ngintip jakarta yang satu ini. kalo serabi pada umumnya hanya berwarna kuning kecoklatan, serabi buatan Pak Toto Subikato ini berwarna hijau. Eits…jangan salah loh!ngintipers warna hijau serabi ini bukan karna pewarna buatan tapi diambil dari daun pandan dan daun suji. Serabi hijau buatan Toto ini memiliki variasi toping dan kinca gula (kuah) yang berbeda dari lainya, sehingga menghasilkan cita rasa yang cukup berbeda. Kuah yang dipakai Pak Toto yaitu kuah nangka, durian, dan pandan. Untuk kuah durian di dalamya juga disertakan daging buahnya, demikian juga dengan nangka. Setangkup serabi hijau dihargai Rp 1.500-2.500. Atau kalau mau beli untuk dibawa pulang satu dus isi 10 tan
  • 18

    Nov

    Makanan kaki lima di hotel berbintang lima

    Ngintipers kali ini ngintip jakarta punya rekomendasi yang pas banget buat kamu yang suka sama makanan kaki lima. Makanan kaki lima emank paling ga ngebosenin deh! Buat kalian penggemar makanan kaki lima kalian kudu datang ke hotel JW Marriott di resroranya Sailendra. Di restoran ini menghadirkan aneka jenis makanan kaki lima dari sejumlah negara di kawasan asia tenggara yang diberi nama The Southheast Asia Street Food Fair. Acara ini sudah dimulai sejak 6 November hingga 29November, disini ngintipers bisa temuin jajanan kaki lima dari empat kota seperti dari Saigon, Bangkok, Kulala lumpur sampai kota kita sendiri Jakarta. Buat bocoran ngintipers nih, Exucutive Chef dan Executive Sous dari hotel ini memang sengaja melakukan perjalanan ke Vietnam, Thailand, Malyasia, Indonesia hanya untuk
  • 17

    Nov

    Info pemadaman Besok, 18 nov 2009.

    Rabu, 18 November 2009 (08.00-13.00 WIB) Poris Gaga, Poris Pelawad, Poris Indah, Batu Ceper, Jl. Raya Cipondoh dsk Ds. Kunciran Cipondoh, Pd. Jagung, Ds. Paku Jaya, Jl. Bhayangkara Serpong dsk. Jl. Raya Gondrong Petir, Perum Poris Indah, Jl. Raya Cipondoh dsk./TV.Trans 7 Perum. Pinang Griya, Desa Kunciran, Kp. Nerogtog, Jl. Raya Cipondoh dsk Modern Land Golf Tangerang Jl. Warung Gantung, PT. Pelindo Jaya Sakti Jl. Daan Mogot KM.19 dsk Kp. Poris Gaga, Kp. Warung Gantung, Semanan Duri Kosambi dsk PT. Pelita Paper Cengkareng Jl. Raya Daan Mogot Mall & Carrefour CBD Ciledug, Ruko CBD Ciledug dsk Jl. Cakung Cilincing ( Kawasan Berikat Nusantara ). Jl. Raya Bekasi, PT Olympic Pegangsaan, Kram Yuda Motor Mall Kelapa Gading PT. Golden Jl. KBN Cacing, Pegangsaan 2, PT. Busana, PT. Dewi Du
  • 17

    Nov

    Indonesia International Fantastic Film Festival

    [gallery link="file" order="DESC" columns="2" orderby="post_name"] saksikan INAFFF 2009!INAFFF 2009 menghadirkan bermacam - macam film horror, thriller, slasher, anime, Sci-fii yang beragam dari berbagai negara, seperti Norwegia, Thailand, Spanyol, Inggris, America, Singapore, Jepang dan Indonesia. INAFFF merupakan Festival film pertama di Asia Tenggara. danakan diselenggarakan di dua kota, yaitu Jakarta Blitz Megaplex Grand Indonesia dan Blitz Megaplex Mall of Indonesia, pada tanggal 13 22 November 2009 dan Bandung Blitz Megaplex Paris Van Java pada tanggal 27 29 November 2009 JAKARTA Festival Period : 13 22 November Location : Blitz Megaplex Grand Indonesia + Blitz Megaplex Mall of Indonesia Pre sale period & Ticket price : Grand Indonesia : 30 oct 12 November 09 Ticket pr
  • 16

    Nov

    Info pemadaman besok, Selasa, 17 Nov 2009

    Selasa, 17 November 2009 (08.00-13.00 WIB) Jl. Kasir 2 Ps. Kemis, Ds. Gembor Pasir Jaya, Jl. Raya Pasar Kemis dsk Kawasan Industri Palm Manis, Kp.Ganda Sari, Ds.Dumpit Jatake dsk Hotel Lippo, Country Club, Car Park Lippo, Dynaplast Tower, Lippo Village Karawaci dsk Kawasan Industri Palm Manis Perumnas I, II, Perumahan Harapan Kita dsk Jl. Raya Pasar Kemis, PT.Broco Mutiara E, Kp.Cerewet Cikupa dsk Perumnas I, II, III dan sekitarnya Gedung Super Mall Komplek Lippo Village Karawaci Tangereng PT. Yasam, PT. Yasindotama Ds. Bunder Cikupa PT. Inti Kramik Alam Asri, Ganda Sari Jatake, Jl.Industri Manis dsk Kolam Renag / Sport Club, Perum Villa Permata Serpong dsk PT. Indah Jaya Desa Gandasari Jatake dan sekitarnya PT. Sastra jaya, Jl.Panunggangan karawaci Tangerang dsk Jl. Rw Sumur I, II,
  • 16

    Nov

    JakJazz Festifal

    Jakjazz festival yang akan diselenggarakan pada tanggal 4 - 6 Desember 2009 akan menampilkan kelompok Gypsy jazz dari Belanda, Pianis Jean My Truong dari Perancis maupun vokalis/gitaris Lica Cecato yang sempat tampil pula tahun lalu dari Brasil dan masih banyak lagi.. acara ini di Promotori oleh IMPRO dan panggung jakjazz diadakan dalam bentuk indoor dan outdoor di Istora Senayan Jakarta pada pukul 17.00 - 02.00 WIB. harga tiket Daily seharga Rp 200.000,- dan pasport seharga Rp 600.000,-
  • 13

    Nov

    ngintipJAKARTA's Weekend Recommendation

    [gallery link="file" order="DESC" columns="2" orderby="post_name"] Enggak kerasa yah uda weekend lagi. enaknya ngapain ya..? ngintipjakarta memberikan dua option untuk weekend ini. yaitu maen billiard dan nonton film 2012. Q billiard ada di EX dan Senayan CIty jadi tinggal pilih aja mau pergi kemana..mau maen billiard sebelum nonton? atau nonton dulu sebelum maen billiard? terserah yang mana aja yang duluan deh. semoga weekend kalian menyenangkan ya..
  • 13

    Nov

    Kancah Jurnalis-warga Global

    Di era ini muncul apa yang disebut dengan citizen journalism atau civic journalism. Citizen journalism merujuk pada kegiatan jurnalistik yang dilakukan oleh non- professional (Wikipedia, 2009). Citizen journalism atau juga dikenal dengan sebutan public journalism mengacu pada partisipasi masyarakat atau publik pada sebuah karya jurnalistik (Wikipedia, 2009). Definisi lain dari civic journalism merujuk pada hubungan yang lebih langsung antara pembaca dengan proses jurnalistik yang memformulasikan sebuah berita (Mike Fancher, 2009). Dalam citizen journalism, tidak ada prosedur tertentu yang dilaksanakan dalam menghasilkan produk informasi karena pada dasarnya merupakan terdiri dari perorangan yang tidak terorganisasi. Citizen journalism dapat dibagi menjadi 5 kategori (2003, Lasica),

Author

Follow Me